令和5年度最初の給食は、【ご飯、小松菜の味噌汁、ハンバーグのデミソース、春雨サラダ、お祝いデザート】です。1,3年生は、1クラスの人数が多いので、全体を2クラスに分け、少人数での給食となります。(学習室を利用します)初めての給食の1年生は、エプロン装着から戸惑っています。でも配膳は素早く流れ作業で、配膳完了です。3年生は、久しぶりの給食だからかご飯の盛り付け量の調整に失敗!ご飯を戻す作業がプラスされました。2年生は、順調に配膳も終わり、早くに食べ始めることができました。途中、放送で食育(片付け方を含む)に関するものも流れ、食べることの意義を考える時間でもありました。
このブログを検索
過去の記事
-
▼
2023年
(164)
-
▼
4月
(27)
- 専門委員会
- 甲府 不登校を考える親の会 からお知らせが届きました
- 生徒総会に向けて
- 雨の登校
- 学校経営方針・スクールプランをご覧ください
- 第1回学校運営協議会
- 部活動大会参加
- 授業参観 PTA総会
- 図書館オリエンテーション
- 前期役員認証式 そして 中央委員会 専門委員会
- 歯科検診
- 校内掲示紹介
- 全国学力・学習状況調査
- 素敵な出来事!
- 第一回PTA役員会
- 市教育委員会からのお知らせです。
- 山梨県 生涯学習課からのお知らせです
- 自転車・防犯教室
- 3年 古墳散策
- 生徒会オリエンテーション
- 「すてっぷ」からのお知らせです
- 2年 古墳と避難場所
- 1年 古墳散策
- 学校だより4月号をご覧ください
- 入学・進級お祝い給食
- 令和5年度 新任式・始業式・対面式
- 令和5年度 入学式
-
▼
4月
(27)