桑葉祭 始めの一歩

猛暑の中、練習・準備を重ねてきた【桑葉祭】が盛大に開催され、大成功の下、無事終了しました。当日2日間共に猛暑から解放され、心地よい青空のもとで今までの成果を出し切ることができた桑葉祭でした。

1日目は、縦割りによるブロック競技・体育部門!3年生を中心に上下のつながりの強靱さを見ることができました。2日目は、横のつながりによる学年発表を中心とした文化部門!残念ながら吹奏楽部の演奏が延期となりましたが、それぞれの発表が体育館一杯の歓声を誘い、感動的な一日でした。制限のない初めての桑葉祭!生徒も教職員も手探りの中での活動・取組でしたが、新しい第一歩を踏み出すことができた【桑葉祭】でした。今回の成果を大切に来年度の桑葉祭に繋げることはもちろん、これからの日々の生活にも生かしていってもらいたいです。皆さん、お疲れ様でした。