3年 進路説明会

今週は、校長会テストから始まり、進路説明会までと3年生にとって忙しい週となっています。校長会テストの結果を受け、【進路説明会】を実施しました。山梨県の高校入試の仕組みは、少しだけ複雑なので説明に多くの時間を要しますが、説明会が開催されるといよいよ本格的に進路対策が始まると感じます。生徒にとって最善の進路を選択するためにも、今回の内容をしっかり受け止め、将来を見据えた進路選択をご家庭で相談しながら決定してもらいたいです。そして、生徒の皆さんがやらなければならないことは、もちろん日々の学習です。弱点を見つけ、少しでも底上げしていくことが大切です。そのためには、授業だけでなく家庭学習にも力を入れ、取り組んでいきましょう。来春、すべての3年生が希望する進路に歩み出せることを祈っています。頑張ってください。