授業参観 親子ネット講習会

フォネットの方にきていただき、インターネット等に関わる講習会を授業参観の後に全校生徒と保護者同席で行いました。授業参観では多くの保護者の方に参観していただき、担任の先生以外の先生の授業を見ていただきました。今年度初のエアコンを効かせた教室での授業でしたが、今回も1年生、3年生は広い空間で参観していただくために音楽室と美術室で授業を行いました。(1,3年の教室はとても狭く感じます)見られているという抵抗は無さそうで、いつものような授業展開でした。講習会は体育館だったので少し暑かったですが、SNS等の恐ろしさ(個人情報ダダ漏れ)がわかりとても勉強になりました。多くの生徒が、スマホ、タブレット等を持っているようなので、今回学んだことを生かして、安全安心なネット利用をしてもらいたいです。