令和6年 スタートです

波乱の幕開けとなった令和6年がスタートしました。北陸地方及び飛行機事故で犠牲になった方のご冥福をお祈りするとともに、被災地の早期復興をお祈りいたします。

今の私たちにできること

・今回の出来事を忘れずに、いざというとき、どのような行動をとったらいいか考えること

・命の尊さを忘れずに、今できることを精一杯がんばること

生徒代表による発表では、3学期に向けての前向きな決意が述べられました。先週の5日(金)には、第2回校長会テストが実施され、3年生は冬休みの成果を全力でテストにぶっつけました。いよいよ進路決定です。今春の笑顔のために最後まで、学習に励んでください。応援しています。1,2年生は、来年度に繋がる成果と課題をまとめる学期です。短い学期で確実に来年度に繋がる実績を残しましょう。