2年 授業参観

今週の月曜日に、1.2年生の【授業参観・学年懇談会】を実施しました。1年生は音楽の授業を、2年生は進路説明会を絡めた1年間の振り返りを行いました。

始めに主任から、スライドを上手に使いながら今の高校入試に関する情報を伝え、1年後に迫ってきた進路決定に向け情報提供を行いました。山梨県の高校入試は少し複雑なところがあり、早い段階での情報提供は必要だと考えます。(短時間での説明だったので、伝わりきれない所もあったと思います。疑問、質問は常に学校へ問い合わせてください)次に一年間をふり返るために、各行事で作成してきたビデオ映像上映です。新たに作成したものも加え、一年間をふり返りました。次に【ソーラン選抜隊】による演舞です。有志が集まり結成されたソーランのリーダーによる演技は、洗練されており見ていて清々しいです。最後に新生徒会長からの決意があり、来年度に期待が持てる授業参観でした。