Proactive Morning

10月2日 「Proactive Morning」がありました。

「Proactive Morning」とは生徒会主催の朝集会で、月1回実施しています。朝集会で各活動を振り返り、共有することが目的ですが、ただ代表生徒の話を聞くだけではなく、「目標達成のために自分が何をできるか考え、各自で“実行”していき、全校が一丸となって高め合う」ことを目的としています。

名称には、pro(前進)active(実行する)という思いが込められています。

今回の内容は、9月の反省,10月の生徒会目標の発表、新人戦強化期間について、個人目標シートへの記入などでした。生徒達は教室で放送を聞きながら、一人一台端末で自分の考えを投稿していきました。投稿には、他の生徒からの応援メッセージが返信されます。