令和5年度 卒業証書授与式

令和5年度甲府市立笛南中学校の【卒業証書授与式】が盛大かつ厳粛な雰囲気の中で滞りなく行うことができました。3年生生徒一人一人が新しい自分の進路に向けた決意とともに笛南中への感謝に溢れた授与式でした。多くの足跡を残し、新しい文化・歴史を下級生に引き継ぐことができた素晴らしい一年間でした。これからの卒業生の活躍を期待しています。保護者の皆さまにも、本校の様々な教育活動にご理解・ご協力いただき、本当にありがとうございました。これからも外部から笛南中を見つめていただき、地域の学校としての笛南中へのご意見等をいただけたら幸いです。

学校長の式辞です。こちらからお入りください。 → 学校長式辞

甲府市からの励ましのことばです。       → 励ましのことば

在校生の送辞です。              → 在校生 送辞

別れの言葉は、また後日に!

東日本大震災でお亡くなりになった方のご冥福をお祈りいたします。