卒業お祝いリクエスト給食

3年生最後の給食は市内の3年生にアンケート調査一番リクエストが多かった【卒業お祝いリクエスト給食】です。メニューは〈ビビンバ、もずくスープ、プリンタルト〉です。給食メニューの裏に書かれているリクエスト順位は、1位:ビビンバ(210票) 2位:チキン南蛮(71票) 3位:豚キムチ炒め(70票) 4位:ボークカレー(56票) 5位:油淋鶏(ユーリンチー)(54票)となります。最後の給食、おいしくいただくことができましたか。(本当に最後の給食です、『おいしい給食』をいただきたい人は、将来学校現場で働いてみたらどうですか。「給食が好き」も立派な職業選択のきっかけになると思います。)

メニューの裏には、ビビンバの作り方も載っているので、参考にして作ってみてください。

メニュー裏『給食だより』はこちらからお入りください。 → 給食だより